【記者會】抗議內政部一再違法 要求儘速訂定『可負擔計算基準』

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2020/06/15

時間:109/6/16(二)10:00

地點:中央聯合辦公大樓南棟門口(台北市徐州路5號)

發言代表(依筆劃序):

李盈姿(台灣芒草心慈善協會秘書長)

林君潔(台灣身心障礙者自立生活聯盟理事長)

楊正宇(台灣身心障礙者自立生活聯盟成員)

馮麗芳(崔媽媽基金會居住扶助部主任)

孫一信(台灣社會福利總盟秘書長)

今年八月,新的租金補貼制度即將開放申請,名額由過去的一年6萬戶擴增為12萬戶。但在嘉惠更多民眾的嶄新表象之下,其制度核心卻仍有巨大的問題存在,即內政部未依法訂定「可負擔計算基準」,違反「弱勢優先、公平合理」基本原則。

對此,住盟等民間團體特於6/16(二)於內政部前召開記者會,抗議政府「有錢擴大租補,沒空理會弱勢」。要求內政部應明確回覆承諾住宅補貼的可負擔標準完成之具體時程,並重新盤點既有住宅補貼,全面落實依受補助對象可負擔能力給予差額補貼之原則。以終結目前「喊價式補貼」的亂象。

敬邀採訪報導!

記者會出席團體(依筆劃序):OURs都市改革組織、台北市社會福利聯盟、台灣少年權益與福利促進聯盟、台灣芒草心慈善協會、台灣身心障礙者自立生活聯盟、台灣社會福利總盟、台灣勞工陣線、老人福利推動聯盟、身心障礙聯盟、社區居住與獨立生活聯盟、社會住宅推動聯盟、崔媽媽基金會、勵馨社會福利事業基金會    

活動日期: 
2020/06/16

臉書討論