【記者會】臺北市士林國小不當勞動行為 北學產教育工會申請裁決

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2020/06/29

時間:109年7月1日(星期三)上午9時30分

地點:勞動部(台北市中正區館前路77號)

臺北市士林國小初任校長吳明郁,就北學產教育工會依法正式函文該校,擬付費申請供士林國小支會發展會務使用非獨立專屬之共用會所,及本工會副理事長自籌支付代課費之符合工會法會務公假,共計6份函文,北學產祕書長及理事長多次先以電話聯繫協商事宜,均以倨傲姿態不予理睬回應,遲至109年4月6日臺北市教育局督促,方以至屬無稽且答非所問理由拒絕。

前述行為明顯違反行政程序法第51條處理期間及公務員服務法第7條及第22條推諉稽延行政責任,並構成工會法第35條第1項第5款不當勞動行為。法治國度下本應依法行政的校園,豈容帝治獨裁式恣意濫權裁量?倨傲行徑校長慣習不利的差別對待打壓「北學產」工會士林國小支會,本工會依法申請不當勞動行為裁決,以資定紛止爭之救濟!

敬邀蒞臨採訪。

活動日期: 
2020/07/01

臉書討論