【新聞稿】8/8台中反空污抗暖化公民遊行
8月8日為爸爸的健康而走

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2020/07/08

新聞稿重點彙整 :

1.後Covid-19疫情的台灣第一場反空污抗暖化遊行 ,台健空盟等醫師團體宣佈 為「為無煤家園的八八(爸爸)健康而走」,也為台灣第一場極端氣候鉅災的八八風災國難11年而走!

2. 醫師團體期許蔡英文總統可急起直追,蛻變為全球關注的女力氣候總統?!

3. 蔡總統的「Taiwan Can Help, and Taiwan is helping」,全面升級為 : 1.宣佈氣候緊急狀態、落實深度減碳;2.仿效德國組成脫煤委員會 , 達成跨黨派及多方共識 , 提出台灣無煤期程表;以及3.南韓總統文在寅擊中2050淨零碳排 , 揮出無煤全壘打 , 東亞第一 , 盼蔡英文總統接力 下一棒 ,也 「奔回本壘得分」2050淨零碳排!

4. 台灣好想贏韓國?! 南韓迄今已有226個地方政府陸續宣佈氣候緊急狀態 ! 新冠疫情緊繃的4-5月,文在寅總統及首爾市長朴元淳仍接連承諾2050淨零碳排 , 可謂氣候立即行動的東亞第一!南韓政府且必須在2029年以前淘汰燃煤,才能夠實現2030年排碳減半的雄心勃勃氣候承諾。「為無煤家園的八八(爸爸)健康而走」

 

建議標籤: 

臉書討論