疫情衝擊大減薪 地勤勞工喊苦要紓困

2020/08/14
苦勞網記者

疫情衝擊導致機場百業蕭條,包括地勤業、空廚業、清潔及貨櫃修繕、人力資源等行業都實施「減班減薪」,上萬名勞工減薪幅度最高達三分之一,今日(8/14)機場工會聯合會呼籲,政府應將機場各業納入「紓困3.0」範圍,給予地勤勞工薪資補貼,讓他們可以度過難關。

機場工會聯合會召開記者會,呼籲政府重視機場人員無薪假狀況,給予薪資補貼。(攝影:張智琦)

肺炎疫情衝擊,導致航空業大蕭條,機場相關產業紛紛實施無薪假,減薪幅度最高達三分之一,儘管政府有紓困方案,受害最慘的地勤基層勞工卻拿不到薪資補貼。根據工會調查,機場行業如桃園航勤公司已經每月減班兩天、台灣航勤每月無薪假9天、華膳空廚每月無薪假8天、華潔洗滌每月無薪假5天等等,員工處境艱難。

台灣航勤工會代表鄭盈昇表示,除桃園機場外,台中、小港、金門機場也都受疫情影響,台灣航勤公司就是負責這些機場的地勤工作。由於疫情關係,國際線全面停擺,短期內也看不到恢復,而國內線頂多只占營收的10%,現在公司虧損已經一億兩千萬,勞工從5月就開始已經放了為期六個月的無薪假,擔心接下來要面對的還不只是無薪假,希望政府可以照顧他們這些勞工。

華膳企業工會理事長白詠維表示,疫情對航空業是沉重傷害,但政府的紓困都是偏重公司的租金補貼等減免,沒有直接補助勞工薪資。他指出,現在的紓困3.0方案忽略地勤這些航空業的基層,華膳現在一個月8天無薪假,但基層月薪已經不多,即使搭配勞動部的安心就業計畫,補助仍然有限,希望政府重視。

中華民國機場工會聯合會副理事長李信燕說,現在減班減薪狀況最嚴重的是華廈航科,有40人被迫留職停薪、提早退休或資遣,但政府的紓困方案有明定,若企業接受補助,就不能對員工裁員或強迫留停,政府卻未加以控管。

工會提出三個訴求,呼籲政府把將機場各業納入紓困3.0範圍,特別是機場地勤業按標準屬艱困事業,但過去未能申請薪資補貼。其次,應該正視機場各業實施無薪假對勞工的影響,立法院需在審查紓困3.0預算時,要求政府將地勤的薪資補貼納入補助範圍。工會也呼籲,政府應嚴格監督接受紓困的企業不得違法,例如強迫員工請特殊事假以及留職停薪。

機場工會聯合會顧問毛振飛強調,機場的基層因疫情少了30%的薪資,但目前紓困都是針對企業,沒有落實對勞工的紓困,呼籲政府要看到勞工的困境,及時伸出援手,否則會有更多勞工走上街。

責任主編: