【行動】共好時代|基本收入遊行

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2020/12/10

2020 年,台灣史上第一場基本收入遊行,即將走上台北街頭!

賦予人民生存權,是這場遊行的核心訴求,也是憲法保障的普世價值。

台灣無條件基本收入協會(UBI Taiwan)即將在 12 月 13 日(星期日)發起基本收入遊行,希望透過群眾行動、豐富的講座與趣味闖關賽,讓基本收入這項劃時代的創新社會制度,跨出同溫層,走入大眾生活,並打造屬於公眾的理想社會願景。

Facebook 創辦人 Mark Zuckerberg 曾表示:「我們應該探索無條件基本收入等政策,讓每一個市民都有機會可以嘗試實現他們的構想,帶動創新。」

基本收入是一項創新的政策提案,主張由國家每月發放一筆現金,保障人們最低水準的生活需求。

基本收入或許不是所有社會問題的萬靈丹,卻可能是消除貧窮、縮減貧富差距、落實機會平等、促進階級翻轉、改善生活品質與健康的解方之一。

「沒有任何人該被遺落(Leaving no one behind.)。」給予人民經濟安全感,保留「失敗」和「容錯」的空間,鼓勵自我實踐與追求人生價值。

社會邁向共好,台灣將會更好!

誠摯邀請你一起認識基本收入,共同展開創新政策的討論。

❶ 合法申請並取得路權,作為活動主場

❷ 活動的主要訴求,是「保障基本收入 走向共好未來」

❸ 活動包含基本收入遊行,從立法院出發來回,途經勞動部

❹ 邀請政要和學者進行短講,準備有趣的闖關賽

【共好時代 — 基本收入遊行】

▻12 月 13 日(日)14:00-17:00

▻立法院中山南路

14:00-14:30  集合

14:30-15:30  共好遊行

15:30-17:00  議題交流短講 & 知識闖關賽

短講講者介紹:

蔡壁如|台灣民眾黨 立法委員

蘇煥智|前台南縣長、台灣維新發起人兼召集人

張竹芩|綠黨 秘書長

古允文|台大社工系教授

謝宗傑|現場吉他精彩演出 - UBI 之歌

活動日期: 
2020/12/13

臉書討論