【新聞稿】打造愛的家,我不打小孩
台灣兒權向前行!我們可以!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2021/04/22

時間:2021年4月23日(五)早上9點30分

地點:立法院紅樓201會議室(台北市中正區中山南路1號)

共同主辦:立法委員范雲辦公室、立法委員王婉諭辦公室、人本教育基金會

『430』國際不打小孩日是美國一個反體罰組織─有效管教中心(Center for Effective Discipline)於1998年4月30日發起「Spank Out Day」,其核心精神是「邀請你試試看,不要打小孩,至少在這一天不要打,也許你會發現,將來的每一天,你都不需要打。」人本教育基金會自2006年起,以『打造愛的家我不打小孩』為號召,參與國際的同時,也向社會大眾傳遞以手傳愛不打小孩的理念。人本的堅持不懈,也得到衛福部、教育部及前副總統陳建仁先生公開響應。

今年的430國際不打小孩日,人本將擴大舉辦活動,並結合民間團體、社區、民意代表、企業等各界力量,共同推動。希望讓『不打小孩』的概念,進入法制、進入社區、進入家庭、進入生活。

相關活動已陸續展開,我們將於4/23上午9:30於立法院舉辦活動開跑記者會公開說明。並邀集親子來賓、立法委員、兒少團體、社區大學及衛福部一同邀請更多人加入「打造愛的家」的行動行列。

記者會中,我們將準備大型拼圖,邀請來賓將「友善社會環境」、「親職支援系統」、「成熟社會提升兒權」、「終止暴力複製」、「以啟發取代懲罰」、「建立一個不打小孩的國家」的拼圖,拚出台灣圖案,象徵台灣兒權向前行!我們可以!。

與會人員:

王婉諭/立法委員

吳思瑤/立法委員

范雲/立法委員

張廖萬堅/立法委員

黃國書/立法委員

趙天麟/立法委員

蘇巧慧/立法委員

李妍慧/新竹市議員、昌禾教育基金會執行長


林春燕/衛生福利部保護司簡任視察

衛生福利部社會及家庭署代表

洪雅莉/勵馨基金會處長

白麗芳/兒童福利聯盟執行長
張淵翔/基隆市教育關懷協會

董力玄/牽囡仔ê手 行台語ê路

諶淑婷/台灣生育改革行動聯盟理事長

戴麗菁/媽媽

謝國清/北投社區大學校長
 

活動流程

時間

流程

簡要內容

9:30-9:35

主持人開場

介紹活動緣由及活動內容

9:35-9:40

人本執行長致詞

藉由提供環境與支援,協助成人斷開鎖鏈,終止暴力複製。

9:40-9:45

打造愛的台灣

來賓將「友善社會環境」、「親職支援系統」、「成熟社會提升兒權」、「終止暴力複製」、「以啟發取代懲罰」、「建立一個不打小孩的國家」,拚出台灣圖案,象徵台灣兒權向前行!我們可以!。

9:45-10:00

各界來賓致詞

親子來賓、立法委員、團體代表、政府機關代表致詞。

活動日期: 
2021/04/23
建議標籤: 

臉書討論