【活動】消防改革10週年影像展「焰火聚光Light With Fire」桃園開幕式

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2023/09/06

· 時間:9月7日(四)早上10時00分

· 地點:桃園市光影文化館一樓展覽室( 桃園市桃園區埔新路12號  )

· 主辦單位:消防員工作權益促進協會

2023年為消防員工作權益促進協會成立10週年,本會由基層消防員組成,旨在促進消防員工作權益。「焰火聚光-消防改革10週年影像展-(Light with Fire—Image and Video Exhibition of the 10th Anniversary of Fire Reform) 」7月首度於台南開展後吸引500多人次觀展,9月即將於桃園接力再開,向桃園市民與社會大眾介紹關於消防員協會歷來的奮鬥與組織不易。

常設展區以影像、文字呈現10年以來基層消防員爭取工作權益的紀錄,共分為四大展區人力工時、資源濫用、基層民主、消防殉職」。

現場備有導覽手冊免費索取,手冊內由本會理事長、創會會員、顧問與會員代表依據四大展區撰寫引導介紹文章,透過文字貼近基層消防員在組織過程與爭取權益的感觸與心情,展現消防員迄今為止遇到的工作權益困境與近年來的革變,回首協會10年來的草創、集結、抗爭與倡議,娓娓道來屬於消防員的故事與爭取權益的不易。

活動日期: 
2023/09/07

臉書討論