【記者會】工鬥行腳第一站 1202「勞動權益訴求大遊行」記者會
提高退休保障,反對勞保修惡!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2023/11/24
資料來源: 

時間:2023年12月2日(六)上午9時

地點:高雄市文化中心(高雄市苓雅區五福一路)

出席人員:
(1)新高市產業總工會 理事長 何政家
(2)高雄市石化業產業總工會 理事長 孫學山
(3)高雄市公務機關總工會 理事長 黃豐翔
(4)高雄市機械總工會 理事長 賴志民
(5)高雄市政府所轄機關工會總工會 理事長 馬美惠
(6)高雄縣職業總工會 理事長 蘇致榮
(7)大高雄總工會 理事長 林賢景
(8)南高雄勞工權益促進會 理事長 陳世珍
(9)工鬥行腳隊伍

2024總統暨立委大選將至,工鬥行腳隊伍將自高雄出發,徒步行至台北,傳達全台勞工的心聲。很遺憾看到目前表態角逐總統大位的多位候選人:耗費大量國家社會資源在相互鬥爭,卻全都無法針對目前台灣低薪、過勞、退休保障不足的窘境,提出根本的勞工政見。

工鬥團體每四年總統大選都固定舉辦政策抗爭活動,要求總統候選人必須接受廣大台灣勞工的檢驗。今天我們集結高雄市多家總工會,針對目前台灣勞動政策的不足,提出了七大訴求。

本次遊行將為工鬥行腳隊伍授旗,並和行腳隊伍一起從高雄市文化中心出發至行政院南部聯合服務中心向執政政府代表遞交「請願書」,籲請政府能夠真正的重視勞工的權益與訴求。

活動日期: 
2023/12/02

臉書討論