【記者會】太陽花運動發起人與參與者呼籲 堅持太陽花精神 反對重啟服貿貨貿

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2024/01/07
資料來源: 

十年前的太陽花反服貿運動,阻擋了中國「兩岸經濟一體化」企圖,打亂了馬政府跟中國政府談判的「先經濟,後政治」路徑,守住台灣民主,讓台灣這十年能經濟自主發展。然而,此次總統大選,柯文哲與侯友宜競相提出「重啟兩岸服貿協議與貨貿談判」的論點,甚至惡意曲解為「當年太陽花,是反黑箱而非反服貿」。我們這群當年太陽花運動的參與者、發起人,必須站出來,於明日(1月8日)舉行記者會,重申我們「反對重啟服貿貨貿」的立場與各項呼籲:

一、   堅決反對「重啟服貿貨貿」,批判柯文哲曲解太陽花初衷、黃國昌背叛運動。

二、   呼籲全體國人團結對外,拒絕中國以經濟脅迫、分化。

三、   呼籲中國不應就台海雙邊經貿往來及事務性談判預設政治前提。

四、   呼籲民進黨在選後與公民團體及本土小黨重啟合作對話。

敬邀貴單位採訪

記者會資訊:

時間:2024年1月8日(ㄧ)上午9:00-10:00

地點:台大校友會館3A會議室(台北市中正區濟南路一段2-1號)

主辦:台灣經濟民主連合(原反黑箱服貿民主陣線)

出席:賴中強、徐偉群、呂忠津、張信堂、林秀幸、涂予尹、施逸翔、林飛帆、周馥儀、苗博雅、曾柏瑜、黃守達、莊程洋、魏揚

活動日期: 
2024/01/08

臉書討論