【活動】我拒絕成為共犯:自由台灣挺巴勒斯坦自由

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2024/03/22
資料來源: 

距離以色列在去年十月七日起以無差別攻擊、地毯式轟炸等方式對加薩的巴勒斯坦人民進行無度濫殺,已迄五個月。以色列在加薩進行的種族滅絕已造成 70,000 人受傷、30,000 人身亡。死難者中,超過 13,000 人是兒童、8,800 人是女性。

以「民主自由國家」自居的台灣、以「世界民主同盟」自居的台灣人,不能也不應置身事外。台灣的軍工複合體長期供應包含特殊鋼、微波組件、戰機起落架、致動器、引擎組件等重要零件予間接協助種族滅絕的美國軍火商、以及直接參與屠殺的以色列軍方。

在台灣針對這些企業進行抵制與制裁,是民主的台灣、世界的台灣所必須承擔的工作。而台灣駐外單位對以色列的贊助、以及民選國會在遊說之下成立「台灣與以色列國會議員聯誼會」,更是反對戰爭罪行、支持自決的台灣應當一齊反抗的首要目標。

在三月 24 日,可以自由巴將在自由廣場組織一場以「我拒絕成為共犯」為題的抗議行動,表達台灣公民社會對加薩種族滅絕的譴責、對巴勒斯坦自決的支持、以及對台灣以任何形式參與這一場暴行的完全反對。

我們將在集會上邀請各方進行發言短講,並以「假死抗議」(die-in protest) 以及「為巴勒斯坦畫眼淚」(靈感來自 @apu_to_palestine 和@palestinejapan),一同宣稱:「我拒絕成為種族滅絕的共犯!」。

~敬邀各大媒體前來採訪~

〔時間〕:2024 年 3 月 24 日 下午 15:00 - 17:00

〔地點〕:中正紀念堂牌樓前廣場(100 台北市中正區中山南路 21 號)

 

〔集會流程及發言名單〕

時間 Time

15:30 - 15:40 開場 Opening remarks

15:40 - 16:00 各界代表按照主持安排發言:

  - Hazem(加薩-巴勒斯坦人)

- 施逸翔(台灣人權促進會資深研究員)

16:00 - 16:10 假死抗議行動 Die-in protest

16:10 - 16:40 各界代表按照主持安排發言:

- 林文亮(人權工作者)

- 戴芯榆(國際特赦組織台灣分會難民與移工政策專員)

- Julia(Migrante Taiwan 發言人)

16:40 - 17:00 開放麥克風環節 Open mic

17:00 活動結束 End of event

主辦單位 Organisers:

可以自由巴 For Peace Taiwan、破土 New Bloom

活動日期: 
2024/03/24
建議標籤: 

臉書討論