【記者會】臺北市校長遴選 舊朝教團圍事綁標?

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2024/04/17

時間:113年04月18日(星期四)上午10時
地點:臺北市非政府組織(NGO)會館 「多功能資料室」
      (臺北市中正區青島東路8號)

首善之都校長遴選是國民基本教育專業優質發展的啟端,更攸關學校師生能否享有一個良好教育職場學習環境要素。台北市教育局長年違法排擠其他適格法人團體派出校長遴委會代表的參審權,執意濫權庇護單一特定團體長期獨佔壟斷操弄教育公共事務。完全悖離多元客觀審查之校園選才要的,人謀不臧、效能不顯,致衍生違失流弊不斷。校長遴選,特權教育團體出動,出缺學校幾乎是單一候選人同額遴選,已淪為保障待選校長100%順利連任、無障礙的轉任?
不適任校長劣跡斑斑,卻無法有效透過遴選機制篩除回任,「遴委會」流於虛應形式的書面美化績效樣板審查? 遴優汰弱良意蕩然無存,遴選程序陋習流弊橫生,難以達到為學校師生舉良才之實效,實非校園教育發展之幸!
誠如總統大選後蔣市長所言【有效監督,才能讓執政團隊不敢輕忽,停止鴨霸、濫權】,如此才是首善之都教育之幸、師生之福。 
為此,臺北市學校教育產業工會,將於113年04月18日上午10時在臺北市非政府組織(NGO)會館 「多功能資料室」召開記者會,敬邀蒞臨採訪。

活動日期: 
2024/04/18

臉書討論