【記者會】獎勵實施=空轉擺爛!護理師要保障,三班護病比要入法!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2024/05/09

•時間:2024.5.10(五)上午9:00
•地點:立法院研究大樓102會議室(台北市中正區濟南路)
•主辦:台灣醫療工會聯合會、臺灣護理產業工會
•主持人:蔡仲傑(台灣醫療工會聯合會秘書)
•發言代表(依發言順序):
1.羅運生(護理師,臺灣護理產業工會 理事長)
2.吳珮妤(護理師,臺灣護理產業工會 會員)
3.徐宏杰(台灣醫療工會聯合會 理事)
4.洪申翰立法委員
5.陳昭姿立法委員

這週日就是護理師節,護理師的勞動保障卻遙遙無期!明日上午,臺灣護理產業工會、台灣醫療工會聯合會等團體,以及洪申翰、陳昭姿等立法委員,共同召開「獎勵實施=空轉擺爛!護理師要保障,三班護病比要入法!」記者會,痛批現行的「三班護病比」政策,並未強制實施、僅以糊糊的獎勵帶過,因此形同虛設,對護理師毫無保障!

衛福部今年初公告「三班護病比標準」,並於今年3/1起「獎勵實施」,然而根據工會調查,政策上路已超過2個月,卻仍有9成醫院不符合公告標準!工會將公開三班護病比「超標」醫院名單,指出目前政策失靈,導致護理師仍在急遽流失中!何時才能落實三班護病比?若衛福部仍一拖再拖,恐怕會迎來更嚴重醫療崩壞!

活動日期: 
2024/05/10

臉書討論