【記者會】拒絕不當合併 反對外送壟斷

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2024/05/28

時間: 5月29日上午  09:30
地點:公平交易委員會門口(立院群賢樓對面) 濟南路一段2-2號前
(如果雨天-群賢樓前)

日前外送平台業者UberEats宣布收購台灣Foodpanda,成為外送產業霸主,可輕易做到獨佔並直接壟斷,進而帶給外送員、店家、消費者等最嚴峻的剝削,造成三輸的局面。

然而公平會卻喊出要在90天內快速完成審查,此舉讓外送相關利害關係人十分憂心,認為公平會草率限定日期恐難以深入瞭解與審核實際影響。

全國各外送相關產業、職業工會串聯成立「台灣外送產業權益促進聯盟」,於5/29上午9:30連袂赴公平交易委員會陳情提出七大訴求,呼籲合併審查應儘速擴大召開公聽會,並且強烈反對不當壟斷外送產業。

同日5/29下午將由勞動部主持的協商會議中,聯盟也希望勞動部長何佩珊能履行「親自處理」的承諾,一起出席協商會議,協助外送產業數以十萬計的從業夥伴守護權益。

參與團體與人員
全國外送產業工會理事長陳昱安
顧問賴香伶(前立法委員) 
台北市網路平台外送員職業工會理事長鄭力嘉、常務理事高正宗
桃園市網路平台外送員職業工會理事長石家穎
新竹市平台外送從業人員職業工會理事長文萬華
新竹市外送產業工會
臺中市外送平台服務產業工會理事長李建明、理事兼發言人蘇柏豪
彰化縣網路平台外送員職業工會理事羅玄喨
南台灣外送產業工會理事長楊培群
 

活動日期: 
2024/05/29

臉書討論