【記者會】貧困社安網破洞補了多少?民團體檢衛福部版《社會救助法》修法草案
體檢結果公佈記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2024/06/04

在新內閣正式上任前夕,衛福部為了交代一年前承諾立法院衛環委員會要做的功課,在4月22日壓線公布《社會救助法》預告修正草案。該草案公布前一週,衛福部才召開修法研商會議,但出席的民間團體與專家意見大多未被採納。

面對低收及中低收入戶涵蓋率遠低於真實貧窮人口的問題,衛福部的修法草案是否能與時俱進,將我國的社會救助安全網破洞補起來?多元民間團體組成的「社會救助法修法聯盟」,將於6月5日上午於立法院研究大樓召開記者會,公布對衛福部版修法草案的體檢結果。

敬邀各位媒體記者先進蒞臨採訪!

 

記者會時間:2024年6月5日(三)上午9:00

記者會地點:立法院研究大樓101會議室(台北市濟南路一段3-1號)

 

出席團體:台灣芒草心慈善協會、人生百味文化建構協會、台灣社區實踐協會、興隆會所社工團隊暨社區走跳組、勵馨基金會、台灣勞工陣線、南洋台灣姊妹會、台北市新活力自立生活協會、台灣身心障礙者自立生活聯盟

活動日期: 
2024/06/05

臉書討論