【記者會】呼籲新北市府放棄淡北 為市民保留一片綠色廊道

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2024/06/05
資料來源: 

爭議二十五年的淡水河北側道路(淡北道路)不當開發案,於2021年3月31日由EJA律師團提出行政訴訟後,已於今日(6月5日)言詞辯論終結,一審即將宣判。儘管長達3年多的訴訟期間耗時費日,EJA律師團仍然本著初心,對於環評審查結論中的眾多環評程序及實體爭點,諸如審議期限逾期、生態、水文與空氣等調查待釐清之事項,與環境部、新北市政府新工處進行訴訟上的攻防,儘管新北市政府已於今年2月開工,過去市民熟悉的淡水河北側綠色廊道已一片狼藉,我們仍要呼籲新北市政府,不管法院是否裁定暫停開發,請為大台北地區的市民保留完整的濕地生態及城市綠肺,請放棄開發淡北道路。

 

誠摯邀請媒體採訪報導,共同關注淡北道路開發案。

1、時間:2024/06/06(四) 09:30

2、地點:新北市政府大門(市民廣場入口)

3、主持人:張譽尹|環境法律人協會理事

4、發言人:魏伯任|淡北道路案原告、淡水居民

                    黃惠鈺|淡北道路案行政訴訟承辦律師

                      張智鈞|淡北道路案行政訴訟承辦律師

                      張譽尹|淡北道路案行政訴訟承辦律師

活動日期: 
2024/06/06

臉書討論