中颱柯羅莎/不畏風雨 緬甸僑民聲援翁山蘇姬

2007/10/06

2007/10/07 00:16 記者梁芳瑜、莊勝利/台北報導

這種狂風驟雨的天氣,竟然還有人走上街頭抗議。6日下午有上百名緬甸的在台僑民,為了聲援緬甸的袈裟革命所發起的抗議軍政府活動。風強雨急讓遊行隊伍寸步難行,連標語都被吹得東倒西歪,甚至前來蒐證的員警,也被風吹得雨傘都開花了。 雖然6日柯羅莎颱風來襲,在台北市風勢雨勢相當強勁,不過這群來自世界各國,以及居住在台灣的緬甸僑民,仍然為了緬甸的民主,在台北街頭打拚努力。 不忍心見到自己的同胞,受到緬甸軍政府武力鎮壓,僧侶們犧牲生命,就算風雨再大,緬甸在台僑民還是要上街頭,不少國際友人也趕來聲援。 聲援緬甸遊行者大衛:我覺得我們不會辛苦,緬甸的人民更辛苦。 聲援緬甸遊行者彼得:颱風是小的事情,在緬甸有更大的問題,我們一定會給他們我們的支援。 強颳來用更大的聲音吼回去,碰到積水就踩過去,科羅莎風勢雨勢驚人,連人都快站不穩,更別說手上拿的標語。蒐證的員警連傘都開花了,實在快撐不下去。 原本預計一個半小時的遊行,為了安全起見縮短成10分鐘,革命尚未成�\,緬甸同胞繼續努力。

建議標籤: 

臉書討論