公共論壇

2018/10/19
As'ad AbuKhalil

哈紹吉是沙國宣傳機構的忠實成員。該王國不允許新聞業的存在:勇敢的沙國男女企圖摧毀政治服從的高牆,並因表達自己的觀點而被整肅、懲罰。哈紹吉並非其中一員。

2018/10/19
陳韋綸

厄瓜多駐倫敦大使館對接受該國政治庇護的維基解密創辦人亞桑傑(Julian Assange)頒布嚴格的規定,包括支付強制體檢的費用、自行打理食物,並且增加訪客申請會面的流程難度,南方電視台認為這些措施將增加亞桑傑被逐出大使館以及遭英國當...

2018/10/18
Max Haiven

今日藝術金融化的方式,某種程度上展示了各種工作與生活層面如何被轉化為投機的資產。在這個經濟的關鍵時刻,藝術家如何被重塑為「投資者」與「企業家」,可以揭示我們每個人的當前遭遇。即便是最基進與挑釁的藝術作品,都被轉化為投機商品,這點對於理...

2018/10/15
陳韋綸

匈牙利成為第一個將無家可歸列為違憲的國家。以反對難民與移民著稱的維克多(Viktor Orbán)政府,近日頒布新規定,拒絕進入收容所的遊民將面臨強制勞動或是拘禁,個人財務也可能被沒收。

2018/10/07
周于萱

2015年開始,三年內兩次修勞基法,修的大家雞飛狗跳,修的大家暈頭轉向,修的大家都不滿意,勞方跟資方的立場似乎益發緊繃、不滿跟衝突持續醞釀中。